طعم البيوت


 
الرئيسيةالمدخلمركز ألعاب المنتديالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
أهلا بكم في اقسام منتدى طعم البيوت
اختار لغة المنتدى بما يناسبك من هنا
Choose the language of the Forum here
المواضيع الأخيرة goweto_bilobed رساله الى كل عضو وعضوه فى منتدى طعم البيوت اليوم في 6:06 am من طرف Dalal goweto_bilobed أحدث ديكورات غرف سفرة موضة 2015 اليوم في 1:54 am من طرف Dalal goweto_bilobed شرح كيفية استرجاع الملفات المحذوفة بطريقة سهله جدا اليوم في 1:06 am من طرف Dalal goweto_bilobed صينية باذنجان بالبشاميل اليوم في 12:58 am من طرف Dalal goweto_bilobed اكتشفى اكثر الأمراض الصامتة و القاتلة للمرأة أمس في 9:55 pm من طرف Dalal goweto_bilobed تناولى ماتحبى دون حرمان وأفقدى الوزن مع رجيم اللقيمات أمس في 9:32 pm من طرف Dalal goweto_bilobed الان: جرب منتدى طعم البيوت للنسخة الهاتفيه بأكثر من شكل أمس في 9:14 pm من طرف sunset goweto_bilobed عزاء واجب في وفاة جدة اخونا إسلام همام أمس في 9:08 pm من طرف sunset goweto_bilobed الا بذكر الله تطمئن القلوب. أمس في 5:19 pm من طرف Dalal goweto_bilobed ما هي الكاريزما التي تجعلك محبباً لدى الجميع؟؟ أمس في 2:45 am من طرف Dalal goweto_bilobed هدية صن سيت لطعم البيوت فيديو يشرح كيفية التسجيل أمس في 12:48 am من طرف sunset goweto_bilobed صن سيت ابداع وتصميم بلا حدود ادخل لن تندم وعلى مسؤوليتي الإثنين 20 أكتوبر 2014, 9:56 pm من طرف sunset goweto_bilobed كيف تجعلين حياة الآخرين أفضل بأبسط الطرق؟ الإثنين 20 أكتوبر 2014, 6:12 am من طرف Dalal goweto_bilobed كب كيك البيتزا بالجبن الموزاريلا والدجاج الإثنين 20 أكتوبر 2014, 2:58 am من طرف Dalal goweto_bilobed 8 أغذية ضرورية ينبغي تجنبها أثناء الحمل الأحد 19 أكتوبر 2014, 5:17 am من طرف Dalal goweto_bilobed اسكالوب الحمبري (الروبيان) بصلصة الكاري والزعفران الأحد 19 أكتوبر 2014, 4:25 am من طرف Dalal goweto_bilobed أشيك كولكشن حذاءات باللون البيج لمظهرأنيق على مدار اليوم في الشتاء الأحد 19 أكتوبر 2014, 1:59 am من طرف Dalal goweto_bilobed سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم السبت 18 أكتوبر 2014, 10:57 pm من طرف Dalal goweto_bilobed سجل دخولك اليومي بالإستغفار السبت 18 أكتوبر 2014, 10:42 pm من طرف Dalal goweto_bilobed اهداف مباراة الاهلى والشرطة 3-0 السبت 18 أكتوبر 2014, 10:32 pm من طرف sunset
شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا محمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


O
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل: 08/01/2011
عدد المساهمات: 3449
نقاط: 5892
الابراج: الحوت
المزاج: قلقانة
العمر: 42
تعاليق: إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي
رسالة sms: لا تـــحــــزن إذا ضاقت عليك الأرض بما رحبت وضاقت عليك نفسك بما حملت فأهتف وقل : يا الله فالله قريب مجيب كريم
الموقع: http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
اوسمتي:

02092012
مُساهمةطريقة عمل المعمول اللبناني



طريقة عمل المعمول اللبناني
تلبية لطلب خديجة حبيبتي
المقادير:
كيلو سميد ناعم
كوبين سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
معلقى كبيرة خميرة من اى نوع
ماءورد لعجن
مقادير الحشو:
اولا المكسرات
نصف كيلو فستق حلبي او جوز الى هو عين جمل مطحون خشن يضاف له كوب
سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك
ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة
الطريقة:
- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة
الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري
او البلدى يعطي طعم احسن نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن
المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء
حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او اللوزاو التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني
الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش
الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده
او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة:
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب
الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي
ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وإليكم الطريقة والتنفيذ بالصور خطوة بخطوة معمول التمر بالصور

7


7
.

هنا حطيت العجينة بالقالب الخشبي لتشكيل المعمول
وكمان فى قوالب بلاستكية وممكنتجيبي اكتر من قالب للحصول على نقشات وأشكال أكثر ..

الآن ضعي بعض التمر المهروس او المكيرات بالوسط

وسكري عليه جيداً

الآن اضربي بالقالب حتى تسقط لكِ حبة المعمول

وهنا الشكل النهائي للمعمول قبل وضعه بالفرن

هنا الصينية بعد ما استوت وطلعتها من الفرن ( خذت تقريباً 15 دقيقة )

خليه يبرد 10 دقايق وبعدين رشيته بسكر بودرة

وقدميه بالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل المعمول اللبناني :: تعاليق

رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 8:53 am من طرف هبة الرحمن
مرسي يا لولو
انا قلت اخذها من الاصل
و انتي الاصل حبيبتي
ما تعرفيش انتي خدمتيني قد ايه
مرسي حبيبة قلبي
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 3:59 pm من طرف علا محمد
العفو يا قمر انتى طلبي واتمنى بس
تكرم عيونك حبيبتي
بس ماتنسي تقوليلنا على النتيجة
رحلة
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 4:30 pm من طرف هبة الرحمن
اكيد رح خبرك
يعن احتمال بعملو يوم الجمعة او السبت ازا الله راد
و بعدها بشوف النتيجة
مرسي يا احلى لولو
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 5:33 pm من طرف علا محمد
العفو حبيبتي
بالهنا والشفا مقدما
 

طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طعم البيوت ::  :: -