طعم البيوت


 
الرئيسيةالمدخلمركز ألعاب المنتديالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
أهلا بكم في اقسام منتدى طعم البيوت
ألعاب
اختار لغة المنتدى بما يناسبك من هنا
Choose the language of the Forum here
المواضيع الأخيرة goweto_bilobed قبلة كلب تعيد البصر لفتاة اليوم في 5:50 am من طرف Dalal goweto_bilobed أسد يصعد فوق أتوبيس رحلات في تجربة "سفاري" مثيرة(صور وفيديو) اليوم في 5:32 am من طرف Dalal goweto_bilobed سلطة «المشروم بصوص الزعتر والليمون» بطريقة الشيف سلمى اليوم في 4:48 am من طرف Dalal goweto_bilobed ريجيم «الأسبوع الواحد» لعلاج فشل «الحميات القاسية» اليوم في 4:41 am من طرف Dalal goweto_bilobed أخطاء تقع فيها الزوجات الجديدات قد تدمر الحياة الزوجية اليوم في 3:53 am من طرف Dalal goweto_bilobed اتبع هذه الخطوات حتى لا يفسد المال حياتك الزوجية اليوم في 3:09 am من طرف Dalal goweto_bilobed نصائح تخلص طفلك من الكذب نهائيا اليوم في 2:05 am من طرف Dalal goweto_bilobed الا بذكر الله تطمئن القلوب. أمس في 10:32 pm من طرف Dalal goweto_bilobed الاسئلة الشائعة والرد عليها من بنك الطعام المصري أمس في 10:14 am من طرف Dalal goweto_bilobed اسهل الطرق للتبرع عبر رسائل SMS فقط 5 جنية مصري أمس في 9:25 am من طرف Dalal goweto_bilobed برنامج تبرّع للأندرويد أمس في 8:43 am من طرف Dalal goweto_bilobed سجل دخولك اليومي بالإستغفار الخميس 30 أكتوبر 2014, 8:19 pm من طرف Dalal goweto_bilobed سجل دخولك للمنتدى بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم الخميس 30 أكتوبر 2014, 8:07 pm من طرف Dalal goweto_bilobed لكي لانُتهم بالتخلف شاهدوا فضائح ركاب الطائرات في الخارج الخميس 30 أكتوبر 2014, 3:14 am من طرف sunset goweto_bilobed نصيحة تهمكِ: الاكتشاف المبكر لأمراض العيون يحفظ قوة بصر طفلكِ الخميس 30 أكتوبر 2014, 1:41 am من طرف Dalal goweto_bilobed اهمية القراءة فى حياة المجتمع الخميس 30 أكتوبر 2014, 1:32 am من طرف sunset goweto_bilobed أسباب وعلاج فقر الدم عند الأطفال الخميس 30 أكتوبر 2014, 1:07 am من طرف Dalal goweto_bilobed طريقة عمل فليتو اللحم بالبصل الخميس 30 أكتوبر 2014, 12:27 am من طرف Dalal goweto_bilobed طريقة تحضير الكرواسون علي الطريقة المغربية بعدة أطعمة لذيذة الأربعاء 29 أكتوبر 2014, 11:23 pm من طرف Dalal goweto_bilobed بالصور اختاري مقاعد طفلك حسب العمر الأربعاء 29 أكتوبر 2014, 4:46 am من طرف Dalal
شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا محمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


O
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل: 08/01/2011
عدد المساهمات: 3449
نقاط: 5892
الابراج: الحوت
المزاج: قلقانة
العمر: 42
تعاليق: إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي
رسالة sms: لا تـــحــــزن إذا ضاقت عليك الأرض بما رحبت وضاقت عليك نفسك بما حملت فأهتف وقل : يا الله فالله قريب مجيب كريم
الموقع: http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
اوسمتي:

02092012
مُساهمةطريقة عمل المعمول اللبناني



طريقة عمل المعمول اللبناني
تلبية لطلب خديجة حبيبتي
المقادير:
كيلو سميد ناعم
كوبين سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
معلقى كبيرة خميرة من اى نوع
ماءورد لعجن
مقادير الحشو:
اولا المكسرات
نصف كيلو فستق حلبي او جوز الى هو عين جمل مطحون خشن يضاف له كوب
سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك
ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة
الطريقة:
- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة
الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري
او البلدى يعطي طعم احسن نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن
المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء
حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او اللوزاو التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني
الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش
الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده
او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة:
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب
الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي
ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وإليكم الطريقة والتنفيذ بالصور خطوة بخطوة معمول التمر بالصور

7


7
.

هنا حطيت العجينة بالقالب الخشبي لتشكيل المعمول
وكمان فى قوالب بلاستكية وممكنتجيبي اكتر من قالب للحصول على نقشات وأشكال أكثر ..

الآن ضعي بعض التمر المهروس او المكيرات بالوسط

وسكري عليه جيداً

الآن اضربي بالقالب حتى تسقط لكِ حبة المعمول

وهنا الشكل النهائي للمعمول قبل وضعه بالفرن

هنا الصينية بعد ما استوت وطلعتها من الفرن ( خذت تقريباً 15 دقيقة )

خليه يبرد 10 دقايق وبعدين رشيته بسكر بودرة

وقدميه بالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل المعمول اللبناني :: تعاليق

رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 8:53 am من طرف هبة الرحمن
مرسي يا لولو
انا قلت اخذها من الاصل
و انتي الاصل حبيبتي
ما تعرفيش انتي خدمتيني قد ايه
مرسي حبيبة قلبي
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 3:59 pm من طرف علا محمد
العفو يا قمر انتى طلبي واتمنى بس
تكرم عيونك حبيبتي
بس ماتنسي تقوليلنا على النتيجة
رحلة
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 4:30 pm من طرف هبة الرحمن
اكيد رح خبرك
يعن احتمال بعملو يوم الجمعة او السبت ازا الله راد
و بعدها بشوف النتيجة
مرسي يا احلى لولو
رد: طريقة عمل المعمول اللبناني
مُساهمة في الأحد 02 سبتمبر 2012, 5:33 pm من طرف علا محمد
العفو حبيبتي
بالهنا والشفا مقدما
 

طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طعم البيوت ::  :: -