طعم البيوت


 
الرئيسيةمركز ألعاب المنتديالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
اختار لغة المنتدى بما يناسبك من هنا
Choose the language of the Forum here
أهلا بكم في اقسام منتدى طعم البيوت
المواضيع الأخيرة goweto_bilobed 9 خطوات بسيطة لتحافظى على منزلك أثناء سفرك فى عطلة الأعياد والإجازات اليوم في 2:47 am من طرف Dalal goweto_bilobed الصور كيف تختارين لون و شكل سجادة بيتك بدون حيرة اليوم في 2:24 am من طرف Dalal goweto_bilobed الا بذكر الله تطمئن القلوب. اليوم في 1:06 am من طرف Dalal goweto_bilobed الصحابية ثويبة الأسلمية أول مرضعة للرسول صلى الله عليه وسلم أمس في 6:30 am من طرف Dalal goweto_bilobed أسرة مكسيكية تعيش في حلزون البحر أمس في 5:47 am من طرف Dalal goweto_bilobed فنان روسي يلتقط صورا للحيوانات وسط اجمل الزهور تكريما لها بعد موتها أمس في 5:30 am من طرف Dalal goweto_bilobed بالصور.. فنان ياباني يرسل باقة ورد وشجرة للفضاء الخارجي أمس في 4:53 am من طرف Dalal goweto_bilobed بالصور.. شاب يجري عملية جراحية لخلع 232 "سنا إضافيا" أمس في 4:26 am من طرف Dalal goweto_bilobed غضب الزوجة عند أهلها .... مشروط الخميس 24 يوليو 2014, 10:10 am من طرف almayali goweto_bilobed خير الكلام ماقل ولكن كيف نتخلص من شباك الثرثار؟؟؟ الخميس 24 يوليو 2014, 10:09 am من طرف almayali goweto_bilobed زوجتي ... أنا أحبك الخميس 24 يوليو 2014, 10:07 am من طرف almayali goweto_bilobed سلوكيات الأزواج السعداء‎ الخميس 24 يوليو 2014, 10:07 am من طرف almayali goweto_bilobed لـ»البن» فوائد صحية عديدة الخميس 24 يوليو 2014, 10:01 am من طرف almayali goweto_bilobed حبة البرتقال تعالج 12 مرضا الخميس 24 يوليو 2014, 9:59 am من طرف almayali goweto_bilobed لكي عزيزتي الخميس 24 يوليو 2014, 9:58 am من طرف Dalal goweto_bilobed كيف "تُتبلين" اللحم للشوي على الفحم! الخميس 24 يوليو 2014, 9:53 am من طرف almayali goweto_bilobed مشويات لذيذة ومتنوعة. الخميس 24 يوليو 2014, 9:52 am من طرف almayali goweto_bilobed "ستيك" الدجاج بـ"الصوص" الخميس 24 يوليو 2014, 9:50 am من طرف almayali goweto_bilobed نقدم لكِ طريقة الحواوشى الإسكندرانى فى المنزل. الخميس 24 يوليو 2014, 9:50 am من طرف almayali goweto_bilobed أسياخ السمك المشوية. الخميس 24 يوليو 2014, 9:49 am من طرف almayali
شاطر | .
 

 طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوع{الموضوع}
علا محمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


O
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل: 08/01/2011
عدد المساهمات: 3450
نقاط: 5892
الابراج: الحوت
المزاج: قلقانة
العمر: 42
تعاليق: إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي
رسالة sms: لا تـــحــــزن إذا ضاقت عليك الأرض بما رحبت وضاقت عليك نفسك بما حملت فأهتف وقل : يا الله فالله قريب مجيب كريم
الموقع: http://www.ta3m-elbyoot.com/forum

اوسمتي:

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول اللبناني   الأحد 02 سبتمبر 2012, 12:55 am

طريقة عمل المعمول اللبناني


طريقة عمل المعمول اللبناني
تلبية لطلب خديجة حبيبتي
المقادير:
كيلو سميد ناعم
كوبين سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
معلقى كبيرة خميرة من اى نوع
ماءورد لعجن
مقادير الحشو:
اولا المكسرات
نصف كيلو فستق حلبي او جوز الى هو عين جمل مطحون خشن يضاف له كوب
سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك
ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة
الطريقة:
- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة
الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري
او البلدى يعطي طعم احسن نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن
المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء
حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او اللوزاو التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني
الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش
الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده
او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة:
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب
الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي
ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وإليكم الطريقة والتنفيذ بالصور خطوة بخطوة معمول التمر بالصور

7


7
.

هنا حطيت العجينة بالقالب الخشبي لتشكيل المعمول
وكمان فى قوالب بلاستكية وممكنتجيبي اكتر من قالب للحصول على نقشات وأشكال أكثر ..

الآن ضعي بعض التمر المهروس او المكيرات بالوسط

وسكري عليه جيداً

الآن اضربي بالقالب حتى تسقط لكِ حبة المعمول

وهنا الشكل النهائي للمعمول قبل وضعه بالفرن

هنا الصينية بعد ما استوت وطلعتها من الفرن ( خذت تقريباً 15 دقيقة )

خليه يبرد 10 دقايق وبعدين رشيته بسكر بودرة

وقدميه بالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
هبة الرحمن
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


K
الجزائر
انثى
تاريخ التسجيل: 05/02/2012
عدد المساهمات: 2460
نقاط: 3715
الابراج: الجدي
المزاج: كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل
العمر: 23
رسالة sms: النص




اوسمتي:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول اللبناني   الأحد 02 سبتمبر 2012, 8:53 am

طريقة عمل المعمول اللبناني
مرسي يا لولو
انا قلت اخذها من الاصل
و انتي الاصل حبيبتي
ما تعرفيش انتي خدمتيني قد ايه
مرسي حبيبة قلبي


   أهلا وسهلا  زائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
علا محمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


O
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل: 08/01/2011
عدد المساهمات: 3450
نقاط: 5892
الابراج: الحوت
المزاج: قلقانة
العمر: 42
تعاليق: إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي
رسالة sms: لا تـــحــــزن إذا ضاقت عليك الأرض بما رحبت وضاقت عليك نفسك بما حملت فأهتف وقل : يا الله فالله قريب مجيب كريم
الموقع: http://www.ta3m-elbyoot.com/forum

اوسمتي:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول اللبناني   الأحد 02 سبتمبر 2012, 3:59 pm

طريقة عمل المعمول اللبناني
العفو يا قمر انتى طلبي واتمنى بس
تكرم عيونك حبيبتي
بس ماتنسي تقوليلنا على النتيجة
رحلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
هبة الرحمن
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


K
الجزائر
انثى
تاريخ التسجيل: 05/02/2012
عدد المساهمات: 2460
نقاط: 3715
الابراج: الجدي
المزاج: كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل
العمر: 23
رسالة sms: النص




اوسمتي:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول اللبناني   الأحد 02 سبتمبر 2012, 4:30 pm

طريقة عمل المعمول اللبناني
اكيد رح خبرك
يعن احتمال بعملو يوم الجمعة او السبت ازا الله راد
و بعدها بشوف النتيجة
مرسي يا احلى لولو


   أهلا وسهلا  زائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
علا محمد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


O
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل: 08/01/2011
عدد المساهمات: 3450
نقاط: 5892
الابراج: الحوت
المزاج: قلقانة
العمر: 42
تعاليق: إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي
رسالة sms: لا تـــحــــزن إذا ضاقت عليك الأرض بما رحبت وضاقت عليك نفسك بما حملت فأهتف وقل : يا الله فالله قريب مجيب كريم
الموقع: http://www.ta3m-elbyoot.com/forum

اوسمتي:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول اللبناني   الأحد 02 سبتمبر 2012, 5:33 pm

طريقة عمل المعمول اللبناني
العفو حبيبتي
بالهنا والشفا مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ta3m-elbyoot.com/forum
 

طريقة عمل المعمول اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طعم البيوت :: مطبخك :: احلي الحلويات-